quinta-feira, 21 de março de 2013

Salmão ao molho de macacujá com alcaparras, passas sem sementes e erva...

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  1. Limpe o Salmão em postas, tempere com limão, pimenta do reino branca e sal...deixe descansar...
  2.     Frite com um pouco de azeite e manteiga...
  3.     Depois de frito coloque num refratário...
  4.     Prepare o molho: passe numa peneira a poupa de vários maracujás, coloque numa panela duas xcs do sumo do maracujá, um pouco de mostarda, azeite, sal, água e ferva, coloque a alcaparra e a passa e engrosse com um pouco de amido de milho, qdo ficar no ponto a calda acrescente a erva do seu gosto(estragão, manjericão, manjerona...)  jogue o molho no refratário do peixe e coloque no forno qdo ferver retire e sirva com arroz, salada e um bom vinho!...





quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Receitas para se deliciar na "Quaresma" e Páscoa..



Minha proposta para este Blog é dividir minhas receitas com amigos e o público q tenha interesse em fazer suas próprias comidas... aproveitando a época vou postar receitas com frutos do mar : Peixada, Vatapá, bacalhoada, Paella , Camarão..todos como prato principal,  já q à Páscoa é reunião de famíliares e amigos...

Filé de frango a base para: strogonof, risoto, recheio para tortas, pastéis, pizzas, assados, cozidos...








Filé de frango bem lavados, passa limão,  deixa um pouco no molho e em seguida lavar...
Ingredientes: alho amassados,  pimenta- do- reino, nóz moscada, colorau, vinagre e sal...


segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bolo de milho

Ingredientes: 2 xcs de açucar, 150 grs de manteiga, 4 ovos, 2 xcs de farinha de milho, 1 de farinha de trigo, uma colher média de fermento,1 copo americano de leite de côco e de gado, canela em pó.





Colocar: o açúcar e a manteiga e bater bem... em seguida os ovos... bater novamente... acrescente à farinha de milho e de trigo e o fermento... alternando com o leite, batendo até formar uma massa ...untar a forma e forno ... +ou- 45mn  depende do forno e da fôrma do bolo essa é de vidro...

Tilápia ao Forno com cenouras


Peixe totalmente limpo...coloque o tempero todos num recipiente para uniformizar: caldo de limão, azeite de oliva,  pimenta do reino KITANO,  manjericão ou manjerona KITANO, alho amassado, sal a gosto...


cortes transversais...









passe o tempero com um pincel dentro e fora do peixe, unte azeite numa  forma de alumínio, coloque o peixe e cubra com papel alumínio...e forno..45mn +ou -...
P




Para finalizar: retire o papel alumínio passe o molho q soltou  sobre o peixe e deixe dourar...depois é só se deliciar...

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Fazendo seu pão...

Sempre quiz aprender a fazer pão, mais como minha especialidade sempre foi "pratos", fui deixando de lado, porém ontem fiz pela primeira vez pão ficou uma delícia!... todos gostaram...vou aprimorar e depois ensino p'vcs...
 

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Sua horta em pequenos espaço...



Faça sua horta, mesmo q vc resida em apartamento ou em casa com pouco espaço é possível...olha aí é na minha área de serviço feito com garrafa pet....bjus