segunda-feira, 10 de junho de 2013
sexta-feira, 7 de junho de 2013
terça-feira, 4 de junho de 2013
Mocofava...
Modo de fazer
Lave bem a fava, deixe de molho por cerca de 8 horas, escorra, coloque na panela de pressão, cubra com o dobro do volume em água e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Espere acabar a pressão e confira o cozimento. Caso as favas ainda estejam duras, leve de novo a panela ao fogo e deixe cozinhar sem pressão, até que elas fiquem macias. Se precisar, junte mais água fervente. Querendo controlar melhor o ponto de cozimento, cozinhe em panela comum, sem pressão. Vai demorar mais, porém é mais seguro (para não passar do ponto e as favas estourarem). Reserve...
Lave bem o pé de boi cortados e rodelas, tempere, pimenta do reino, cominho, páprica picante KITANO, alho amassados, colorau, sal e coloque na panela de pressão, deixe tomar o tempero(deixar esquentar bem) depois cubra com bastante água, feche a panela de pressão. Leve ao fogo alto. Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até a carne começar a desprender dos ossos. Corte os pedaços maiores de "carne" (o colágeno) e coloque de volta no caldo, descartando os ossos. Junte as favas e coloque cebolas, pimentões, alho poró, coentro, tomates, todos picados, deixe ferver bem e estará pronto... sirva com cebolinhas verde bem cortadas ou salsinha...comer, bom apetite...
segunda-feira, 3 de junho de 2013
Lombo Recheado
Uma peça de lombo(lagarto), limpe e tempere, cortes abrindo fendas ou várias em forma de bolsas para rechear com cenouras em palitos, cebolas, alho poró, pimentões: verde, amarelo, vermelho, bacon,( o recheio: junta tudo e molhe com molho inglês ou shoyu(molho de soja) e azeite) prepare o molho madeira ou utilize o industrializado, qdo o lombo já tiver recheado, unte um refratário de alumínio ou vidro e coloque dentro jogando em cima o molho madeira, cubra com papel alumínio e coloque no forno...em média 1 h, ficar observando porq varia dependendo do forno e do tamanho do lombo...
Salpicão a moda Fazer-e-comer
Ingredientes:
1 K de filé de frango
2 copos de yougurt desnatado Nestlé
2 caixas de Cream Cheese Fhiladelphia
1 pacote de batata palha SÃO BRAZ
Temperos:
Noz moscada KITANO
Páprica picante e doce KITANO
Estragão desidratado KITANO
Vinagre de maçã, Minhoto
Azeite extra virgem
Fazer:
Limpe o filé de frango com limão, tempere com noz moscada, alho amassado, e sal...cozinhar, esfriar e desfiar...
Num refratário coloque: o yougurt, cream cheese, uma colher de azeite, pápricas, estragão e sal, mexer tudo e juntar o frango desfiado...
Finalizar: coloque as batatas palha, e ornamente como desejar, fiz com kiuí, cerejas e passas...
1 K de filé de frango
2 copos de yougurt desnatado Nestlé
2 caixas de Cream Cheese Fhiladelphia
1 pacote de batata palha SÃO BRAZ
Temperos:
Noz moscada KITANO
Páprica picante e doce KITANO
Estragão desidratado KITANO
Vinagre de maçã, Minhoto
Azeite extra virgem
Fazer:
Limpe o filé de frango com limão, tempere com noz moscada, alho amassado, e sal...cozinhar, esfriar e desfiar...
Num refratário coloque: o yougurt, cream cheese, uma colher de azeite, pápricas, estragão e sal, mexer tudo e juntar o frango desfiado...
Finalizar: coloque as batatas palha, e ornamente como desejar, fiz com kiuí, cerejas e passas...
quinta-feira, 21 de março de 2013
Salmão ao molho de macacujá com alcaparras, passas sem sementes e erva...
- Limpe o Salmão em postas, tempere com limão, pimenta do reino branca e sal...deixe descansar...
- Frite com um pouco de azeite e manteiga...
- Depois de frito coloque num refratário...
- Prepare o molho: passe numa peneira a poupa de vários maracujás, coloque numa panela duas xcs do sumo do maracujá, um pouco de mostarda, azeite, sal, água e ferva, coloque a alcaparra e a passa e engrosse com um pouco de amido de milho, qdo ficar no ponto a calda acrescente a erva do seu gosto(estragão, manjericão, manjerona...) jogue o molho no refratário do peixe e coloque no forno qdo ferver retire e sirva com arroz, salada e um bom vinho!...
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