terça-feira, 4 de junho de 2013

Mocofava...




Modo de fazer

Lave bem a fava, deixe de molho por cerca de 8 horas, escorra, coloque na panela de pressão,  cubra com o dobro do volume em água e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Espere acabar a pressão e confira o cozimento. Caso as favas ainda estejam duras, leve de novo a panela ao fogo e deixe cozinhar sem pressão, até que elas fiquem macias. Se precisar, junte mais água fervente. Querendo controlar melhor o ponto de cozimento, cozinhe em panela comum, sem pressão. Vai demorar mais, porém é mais seguro (para não passar do ponto e as favas estourarem). Reserve...

Lave bem o pé de boi cortados e rodelas, tempere, pimenta do reino, cominho, páprica picante KITANO, alho amassados, colorau, sal  e coloque na panela de pressão, deixe tomar o tempero(deixar esquentar bem) depois cubra com bastante água, feche a panela de pressão. Leve ao fogo alto. Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até a carne começar a desprender dos ossos. Corte os pedaços maiores de "carne" (o colágeno) e coloque de volta no caldo, descartando os ossos. Junte as favas e coloque cebolas, pimentões, alho poró, coentro, tomates, todos picados, deixe ferver  bem e estará pronto... sirva com cebolinhas verde bem cortadas ou salsinha...comer, bom apetite...

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