terça-feira, 6 de agosto de 2013
segunda-feira, 5 de agosto de 2013
BACALHOADA
Bacalhau desfiado, deixe de molho no período de 12:00 h, troque à água 3 vezes, escorra e refogue, no alho, cebola branca e roxa, e azeite,tempere com pienta do reino branca e gengibre, acrescente: tomates, pimentões (verde, amarelo e vermelho) na sequência batatas em rodelas, leite de côco natural, qdo tiver cozidos verifique o sal, mais azeite, acrescente azeitonas e ovos cozidos, e finalize com coentro, salsa e cebolinha bem picados...
Dica: eu engrosso o caldo com um pouco de farinha de trigo, é opcional...bom apetite!...
Dica: eu engrosso o caldo com um pouco de farinha de trigo, é opcional...bom apetite!...
terça-feira, 30 de julho de 2013
Fava com Mocotó e Costela bovina...
Modo de fazer
Lave bem a fava, deixe de molho por cerca de 8 horas, escorra, coloque na panela de pressão, cubra com o dobro do volume em água e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Espere acabar a pressão e confira o cozimento. Caso as favas ainda estejam duras, leve de novo a panela ao fogo e deixe cozinhar sem pressão, até que elas fiquem macias. Se precisar, junte mais água fervente. Querendo controlar melhor o ponto de cozimento, cozinhe em panela comum, sem pressão. Vai demorar mais, porém é mais seguro (para não passar do ponto e as favas estourarem). Reserve...
Lave bem o pé de boi cortados e rodelas, tempere, pimenta do reino, cominho, páprica picante KITANO, alho amassados, colorau, sal e coloque na panela de pressão, deixe tomar o tempero(deixar esquentar bem) depois cubra com bastante água, feche a panela de pressão. Leve ao fogo alto. Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até a carne começar a desprender dos ossos. Corte os pedaços maiores de "carne" (o colágeno) e coloque de volta no caldo, descartando os ossos. Limpe e tempere as costelas bovinas e cozinhe na panela de pressão, qdo cozinhar junte a fava e ao mocotó, finalize com cebolas, pimentões, alho poró, coentro, tomates, todos picados, deixe ferver bem e estará pronto... sirva com cebolinhas, coentro ou salsinha bem cortadinhas...está pronto... bom apetite!...
Cabeça de Galo...
Cabeça de Galo: corte em pedaços: tomates, cebolas, alho, pimentão vermelho, um pouco de azeite refogue , acrescente um pouco de água e deixe cozinhar...qdo cozinhar passe no liquidificador e penere, coloque no fogo e acrescente pimenta do reino, cominho, colorau, um pouco mais de azeite e sal, qdo ferver coloque os ovos, deixe cozinhar inteiros ou mexa conforme prefira...faça um pirão ralo, coloque num prato, joque os ovos, o molho, finalize com coentro e cebolinha bem picadinhos um pouco de pimenta e bom apetite!...
É um caldo muito usado aqui na Paraíba para curar ressaca, ou na janta como sopa acompanhado com pão...
segunda-feira, 29 de julho de 2013
Purê de jerimum(abóbora), gratinado...
Cozinhe o jerimum(abóbora), amasse, coloque numa panela para cozinhar com um pouco de leite, um tablete de caldo Knorr de carne, tempere com páprica picante e um pouco de azeite se precisar um pouco de sal ..qdo ficar no ponto coloque no recipiente e jogue queijo de coalho triturado e deixe gratinar...está pronto, bom apetite!...
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