terça-feira, 30 de julho de 2013

Cabeça de Galo...


Cabeça de Galo: corte em pedaços: tomates, cebolas, alho, pimentão vermelho, um pouco de azeite refogue , acrescente um pouco de água e deixe cozinhar...qdo cozinhar passe no liquidificador e penere, coloque no fogo e acrescente pimenta do reino, cominho, colorau, um pouco mais de azeite e sal, qdo ferver coloque os ovos, deixe cozinhar inteiros ou mexa conforme prefira...faça um pirão ralo, coloque num prato, joque os ovos, o molho, finalize com coentro e cebolinha bem picadinhos um pouco de pimenta e bom apetite!...

É um caldo muito usado aqui na Paraíba para curar ressaca, ou na janta como sopa acompanhado com pão...

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Purê de jerimum(abóbora), gratinado...

Cozinhe o jerimum(abóbora), amasse, coloque numa panela para cozinhar com um pouco de leite, um tablete de caldo Knorr de carne, tempere com páprica picante e um pouco de azeite se precisar um pouco de sal ..qdo ficar no ponto coloque no recipiente e jogue queijo de coalho triturado e deixe gratinar...está pronto, bom apetite!...

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Cartola de Banana





 Cartola de Banana - descascar a banana e cortar ao meio no sentido vertical, colocar um pouco de manteiga e óleo numa frigideira no fogo, qdo derreter a manteiga colocar as bananas, um pouco de canela moída, deixar assar, colocar açucar demerara, na sequência chocolate em pó Nescau da Nestlé ou Ovomaltine Flocos Crocante, coloca o leite condensado Moça e finaliza com queijo mussarela...obs: pode colocar castanha, amendoim, nozes triturados...bom apetite!... cai bem para o lanche da tarde...