quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Filé de peixe frito com batatas e cebola roxa...


Ingredientes: Filé de peixe, limão,farinha de trigo, batata inglesa, cebola roxa, alho, pimenta do reino branca e sal.
Como fazer: corte os filés em pedaços, tempere com limão, pimenta do reino branca e sal, na sequência passe na farinha de trigo e coloque na assadeira antiaderente com um pouco de óleo, após frito separe, use a mesma frigideira e jogue as batatas, cebolas o alho e ervas de sua preferência, qdo fritar junte ao peixe frito.











SOPA CREMOSA DE GRÃO-DE-BICO COM CARNE DE CHARQUE (CARNE SÊCA)...












segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Dicas Culinária: se o peixe cozinhar demais, quebra, o camarão emborracha!...
Evite lavar a carne, se for necessário lave a peça antes de cortá-la perde nutrientes e fica esbranquiçada. Só deve lavar o peixe para tirar as escamas e as víceras...

BACALHOADA

Bacalhau desfiado, deixe de molho no período de 12:00 h, troque à água 3 vezes, escorra e refogue, no alho, cebola branca e roxa, e azeite,tempere com pienta do reino branca e gengibre, acrescente: tomates, pimentões (verde, amarelo e vermelho) na sequência batatas em rodelas, leite de côco natural, qdo tiver cozidos verifique o sal, mais azeite, acrescente azeitonas e ovos cozidos, e finalize com coentro, salsa e cebolinha bem picados...
Dica: eu engrosso o caldo com um pouco de farinha de trigo, é opcional...bom apetite!...