segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Dicas Culinária: se o peixe cozinhar demais, quebra, o camarão emborracha!...
Evite lavar a carne, se for necessário lave a peça antes de cortá-la perde nutrientes e fica esbranquiçada. Só deve lavar o peixe para tirar as escamas e as víceras...

BACALHOADA

Bacalhau desfiado, deixe de molho no período de 12:00 h, troque à água 3 vezes, escorra e refogue, no alho, cebola branca e roxa, e azeite,tempere com pienta do reino branca e gengibre, acrescente: tomates, pimentões (verde, amarelo e vermelho) na sequência batatas em rodelas, leite de côco natural, qdo tiver cozidos verifique o sal, mais azeite, acrescente azeitonas e ovos cozidos, e finalize com coentro, salsa e cebolinha bem picados...
Dica: eu engrosso o caldo com um pouco de farinha de trigo, é opcional...bom apetite!...





terça-feira, 30 de julho de 2013

Fava com Mocotó e Costela bovina...


Modo de fazer

Lave bem a fava, deixe de molho por cerca de 8 horas, escorra, coloque na panela de pressão,  cubra com o dobro do volume em água e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Espere acabar a pressão e confira o cozimento. Caso as favas ainda estejam duras, leve de novo a panela ao fogo e deixe cozinhar sem pressão, até que elas fiquem macias. Se precisar, junte mais água fervente. Querendo controlar melhor o ponto de cozimento, cozinhe em panela comum, sem pressão. Vai demorar mais, porém é mais seguro (para não passar do ponto e as favas estourarem). Reserve...

Lave bem o pé de boi cortados e rodelas, tempere, pimenta do reino, cominho, páprica picante KITANO, alho amassados, colorau, sal  e coloque na panela de pressão, deixe tomar o tempero(deixar esquentar bem) depois cubra com bastante água, feche a panela de pressão. Leve ao fogo alto. Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até a carne começar a desprender dos ossos. Corte os pedaços maiores de "carne" (o colágeno) e coloque de volta no caldo, descartando os ossos. Limpe e tempere as costelas bovinas e cozinhe na panela de pressão, qdo cozinhar  junte a fava e ao mocotó, finalize com cebolas, pimentões, alho poró, coentro, tomates, todos picados, deixe ferver  bem e estará pronto... sirva com cebolinhas, coentro ou salsinha bem cortadinhas...está pronto... bom apetite!...