sexta-feira, 19 de julho de 2013

Penne Petubon Grano Duro, ao molho branco, com camarão e cogumelos...






Pão caseiro...

I
 
Ingredientes: Farinha de trigo Dona Benta, manteiga
Lebom, fermento biológico Dr.Oetker, açucar e sal.

Como fazer:  num recipiente coloque 4 xícaras de                                                        
água bem morna, 30g do fermento e deixe descansar 
por alguns minutos até ficar uma espuma, acrescente
2 colheres de sopa de manteiga derretida, uma colher
de açucar e um pouco de sal, mexa e vá adicionando a farinha
de trigo e vá colocando até desapegar da mão, dei-
xe descansar por uma hora...unte o refratário com
manteiga coloque a massa e coloque no forno, no
máximo 30 min depende do forno...










































terça-feira, 11 de junho de 2013

Torta de Morango

Receita enviada por Marizete Lacerda de Araújo

TORTA DE MORANGO: Massa Sablé Especial: 250 gr farinha de trigo, 150 gr de manteiga ou margarina,1/2 xícara de açucar, 3 gemas, raspa de limão ou gotas de essência de baunilha,. Misturar tudo e forrar uma forma desmontável. RECHEIO: 2 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de maizena, 3 colheres (sopa) de açucar, 1 pitada de sal, 4 gemas,, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga, 400 gr de morangos. Junte e leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, até engrossar, acrescente a manteiga, e se quiser, uma lata de leite condensado (eu acrescento). GELÉIA: 1 1/2 xícara de chá de morangos picados, caldo de 2 limões, 1/2 xícara (chá) de açucar, 1/2 xícara de água e duas colheres (chá) de maizena, levar ao fogo. O restante dos morangos abrir ao meio para decorar. Depois da massa assada, rechear com o creme e decorar com os morangos e despejar a geléia fervendo em cima. Serve-se com creme chantily, ou creme de leite ou sem nada. Bom Apetite!!!